6 juillet 2013

Tiramisu fruits rouges



500 gr de fruits rouges frais: mûres, framboises, groseilles, myrtille 

3 œufs 
70 gr de sucre roux 
250 gr de mascarpone
3 c à café de Vanille en poudre
24 croquants aux amandes 
Jus de fruits rouges 
1 pincée de sel

Lavez les fruits rouges, réservez-les sur du papier absorbant.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et la vanille. 
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation avec une spatule en bois. 
Trempez la moitié des croquants dans le jus de fruits rouges, tapissez le fond du plat ou des verres.
Répartissez la moitié des fruits rouges. Recouvrez avec la moitié de la crème. Trempez le reste des croquants  et déposez-les sur la crème. Répartissez le reste des fruits rouges et recouvrez avec la crème.
Mettez au frais 4 heures minimum, le mieux étant de le préparer la veille. 

Décorez de feuilles de menthe fraîche au moment de servir. 

ATOUTS SANTE: 
Mûre: astringent, laxatif, tonique, dépuratif 
Framboise: léger diurétique, laxatif, bon pour la peau et système digestif
Groseille: laxatif, diurétique, purgatif
Myrtille: bon pour système circulatoire, digestif, immunitaire, bon contre cystite. 

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