18 juillet 2013

Omelette aux radis et graines de lin

                         
4 oeufs
1/2 botte de radis
2 c à soupe de graines de lin
100g de parmesan râpé 
Huile de pépin de raisin
Fleur de sel
Poivre moulin

Prechauffez le four à 200°C.
Nettoyez les radis, coupez-les en fines rondelles  et faîtes-les revenir dans une poêle légèrement huilée avec des graines de lin. Battez les œufs, mélangez avec la moitié du parmesan, ajoutez les radis et les graines de lin, assaisonnez avec du sel et du poivre. Remplissez les moules à muffin á moitié et faites cuire au four pendant 15-20 minutes. 
Saupoudrez le reste du parmesan en forme de cercle (coupez une bouteille en plastique de 1/2 L en cercle large de 2 cm) sur du papier sulfurisé et mettez-le au four avec l'omelette pendant 5 minutes. Servez tiède décorez avec des chips de parmesan.

ATOUTS SANTÉ:
Radis: bon pour système digestif et foie,  un des aliments les moins caloriques
Parmesan: santé de l'os, système immunitaire 
Graines de lin: riches en fibres, laxative, faibles en gras saturés mais riche en acide gras oméga-3


2 commentaires:

  1. C'est une bonne idée cette recette, je n'aurais pas osé associé omelette, radis et graines de lin.
    Pour en rajouter sur les graines de lin, il en existent 2 sortes : les graines de lin brunes et les dorées. Préférez les brunes pour ceux qui souhaitent faire le plein de fibres.

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  2. C'est une bonne idée cette recette, je n'aurais pas osé associé omelette, radis et graines de lin.
    Pour en rajouter sur les graines de lin, il en existent 2 sortes : les graines de lin brunes et les dorées. Préférez les brunes pour ceux qui souhaitent faire le plein de fibres.

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