20 juillet 2013

Confiture d'abricots

                        
   
1kg d'abricots
1 citron
15 cuillères de sirop d'agave
1 cuillère à thé de gingembre en poudre
1 pincée de poivre

Dénoyautez les abricots et coupez-les en petits morceaux. Mettez tout les ingrédients avec le jus d'un citron dans une cocote minute, fermez la, et faites cuire à feux doux pendant 30min. Enlevez le couvert et continuez la cuisson encore 10 min pour réduire le jus, mélangez régulièrement. Une fois cuite mettez la confiture dans des bocaux ( besoin env 3 petits ), fermez bien et tournez-les jusqu'à ce qu'ils refroidissent. Conservez au réfrigérateur dégustez sur une tranche de pain aux noix ( voir: recette pain aux noix).

ATOUTS SANTÉ:
Abricot: excellent contre la fatigue, régénérateur cellulaire, tonique, bon pour le système nerveux 
Citron: riche en vitamine C, bon pour désintoxication, tonifiant pour le système nerveux, digestif 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire