23 juillet 2013

Tabbouleh



500 g di couscous di farina integrale di farro
1 grande cetriolo 
4 pomodori 
2 cipolle bianche 
3-4 limoni
1 mazzo di prezzemolo
1 mazzo di menta
6 cucchiaini da minestra di olio di oliva 
Sale alle erbe 


Pelate il cetriolo, taglietelo a cubetti, versate in un insalatiere, salate e lasciate scaricare. Pelate i pomodori e tagliateli a cubetti. Pelate e tagliate finemente le cipolle. Svotate tutto il succo del cetriolo, aggiungete i cubetti di pomodoro e le cipolle nel insalatiere. Versate il couscous e mescolate bene tutti gli ingredienti insieme. Il couscous comincia a cuocere a questo memento, lasciate riposare 30 minuti. 
Nel fra tempo preparate le erbe, prelevate le foglie di prezzemolo e di menta, depositatele nella scodella di un frullatore e frullatele finemente. Versatele nell'insalatiere, mescolate bene di nuovo. Alla fine aggiungete l'olio di oliva. 

BENEFICI:
Cetriolo: diuretico, antinfiammatorio, buono per le intestine
Pomodoro: antiossidante, buono per il sistema digestivo, la pelle, i reni e le articolazioni
Cipolla: buona per il sistema immunitario e circolatori
Limone: buono per le articolazioni, la circolazione, il sistema digestivo e immunitario 
Prezzemolo: diuretico, purgativo, tonico, lassativo. Buono per il sistema digestivo
Menta: tonica, antiossidante, antisettico, rinfrescante, digestiva. 

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