6 juillet 2013

Tiramisu ai frutti di bosco




500 g di frutti di bosco: more, lamponi, ribes (rosso), mirtilli 
3 uova 
70 g di zucchero di canna 
250 g di mascarpone 
3 cucchaini di vanilla  24 biscotti secchi alle mandorle
Succo di frutti di bosco
1 pincito di sale

Lavate  i frutti e poneteli sulla carta assorbente. 
Frullate il rosso d'uovo con il zucchero fino divento bianco. Aggiungete il mascarpone e la vanilla. 
Montate gli albumi con un pizzico di sale. Incorporatele delicatamente alla preparazione con una spatola. 
Immergete la metà dei biscotti nel succo di frutti di bosco, poneteli nel fondo del piatto o dei bicchieri.
Ripartite la metà dei frutti, ricoprite con la metà della crema. Immergete il resto dei biscotti e poneteli sulla crema. Ripartite il resto dei frutti e ricoprite con la crema. 
Mettete in frigo per 4h minimo, il tiramisu è sempre migliore il giorno dopo. 


Al momento di servire decorate con dei foglie di menta.

BENEFICI: 
Mora: lassativo, tonico, depurativo
Lampone: leggermente diuretico, lassativo, buono per la pelle e il sitema digestivo
Ribes: lassativo, diuretico, purgante
Mirtillo: buono per il sitema circulatorio, digestivo, immunitario, buona contro cistite

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